从学习党史中感悟初心使命

 

南通市海门区老龄协会开展

 

“学党史 铭初心 忆百年 共奋斗”主题党课

 

南通市海门区老龄协会党支部,根据南通市委组织部关于“两新”组织学习党史的要求,于2021624日上午在区老干部局4楼会议室举行“永远跟党走”----庆祝建党100周年党史学习专题党课,特邀区民政局党组副书记、副局长、区社会组织党委副书记茅雷明同志作“学党史,铭初心,忆百年,共奋斗”主题讲座,协会50多名党员和积极分子参加了党史学习主题党课。

 

 

主题党课以奋斗百年路为主线,回顾了中国共产党成立百年来筚路蓝缕的创业之路,从学习党史中感悟初心使命,汲取奋力前行的强劲动力。中国共产党的百年辉煌历史,离不开无数的共产党人,将初心刻在心间,将使命扛在肩头,艰苦奋斗,克难制胜,凝聚伟力才有了如今百年大党的风华伟业。

茅雷明的主题讲座由浅入深通俗易懂,使会员们从学习党史中感悟初心使命,从党的奋斗历史中回顾初心使命、从党的重大历史时期中坚定理想信念、从革命战争年代的红色精神中汲取奋进力量。从自我修炼中践行初心使命,加强政治理论学习,做好红色基因的传承人,要深化根植人民群众的服务意识,志愿服务、奉献社会。

茅局勉励老龄协会的各位党员同志,自觉传承党的光荣传统和优良作风,当好红色传人,多讲党的光荣传统和优良作风、多讲英雄事迹,教育引导好青年一代,积极参与到 “我为群众办实事”实践活动中去,为海门勇当全省“两争一前列”领跑者作出新的更大贡献。

通过党史学习,进一步增强了会员们学史明理、学史增信,学史崇德,学史力行,增强“四个意识”,提高政治站位,永远听党话跟党走,围绕“六个老有”,提升老年人品质生活,为党的经济建设社会建设贡献余热。

许多会员早早来到会场,认真听课,认真记笔记,老党员管萍不顾手臂骨折在恢复中,请朋友相扶到会场,她说“前段时间协会组织几次党史学习,我由于手术后在家修养,昨天看到群里发通知,今天党史学习主题党课我作为一名共产党员必须参加。一早我要求老伴把我扶下楼,并请朋友陪我到这里。”在场的老党员和积极分子听了都很感动。

今年以来,老龄协会党支部已组织过三次党课学习教育活动,本次党课结束后,老龄协会党支部还组织与会人员进行党史学习测试。