结对共建 共创乡村文明

                                结对共建 共创乡村文明

----南通市海门区老龄协会党支部与海门区海门港新区长桥村党总支部党建联盟签约揭牌

321日,南通市海门区老龄协会党支部与海门区海门港新区长桥村党总支部“结对共建·共创文明”签约仪式在长桥村举行,海门区老龄协会会长陆一飞参加签约活动并讲话。

陆一飞指出:实施党建结对共建是推动老龄事业发展、服务社区居民、构建和谐社会共创乡村文明的一项实事工程,是新形势下不断加强基层党组织建设,推动党建工作不断迈上新台阶的有效途径。今天海门区老龄协会党支部与海门港新区长桥村党总支结对共建仪式,标志着老龄协会与长桥村在构建资源共享、优势互补、共同提高党建工作新格局方面迈出了新的重要一步。

陆一飞表示:从今以后,我们老龄协会将尽其所能为长桥村提供切合时代要求,符合本地实际,有益于社会文明进步的相关服务。如提供知识讲座服务,每年作一次国内外形势、党史知识或法律知识、健康知识讲座;提供文化服务,送文艺、送春联、送祝福,开展书画创作、摄影技术交流等服务活动;提供为老服务。送卫生健康检测仪器,联系好居家养老服务平台,每年慰问5户特困党员,为我区基层党建工作走在前列作出应有贡献。

长桥村党总支书记殷忠平介绍了长桥村近年来的发展与老龄工作取得的成效。

海门区老龄协会党支部书记黄永健与长桥村党总支书记殷忠平在区老龄协会会长陆一飞和新区副主任黄松波以及双方党支委会员、村党员们的见证下,签署《结对共建·共创文明》协议并揭牌。

《结对共建·共创文明》协议明确了指导思想、组织领导、活动内容和共建要求。本次共建为两年,期间双方约定,定期沟通信息,分析和检查“ 结对共建情况,不断积极探索和完善结对共建机制,推动党建工作不断迈上新台阶作出积极贡献。

签约、揭牌结束后,海门区老龄协会向长桥村赠送了血压计、血糖检测仪和“结对共建服务百姓为根本,聚源同享营造福地在长桥门对,协会艺术团为该村党员群众献上一台精彩的文艺节目,博得了党员群众的阵阵掌声,现场氛围十分浓烈。