海门区老龄协会送“福”与健康到长桥村

 海门港新区

海门区老龄协会送“福”与健康到长桥村

“区老龄协会送‘福来了……”126日上午,细雨蒙蒙,海门区老龄协会到海门港新区长桥村,慰问老年村民的消息迅速传遍全村,老人们纷纷戴上口罩兴高采烈地涌入村党群服务中心,现场领“福”、春联、口罩等物品,观看文艺演出、聆听防疫知识讲座。

为迎接2021年新春佳节,营造喜庆祥和文明的节日气氛,区老龄协会组织多名国家、省书法协会会员,自带笔墨纸砚,开展送“福”到村居活动。连日来,他们奔赴海门多个乡镇、园区义务为村民写春联、送“福”字,将文化惠民活动送到乡村。

当日,他们来到长桥村后,在党群服务中心摆开书案、摊开红纸,饱含创作热情,兴致勃勃地泼墨挥毫,用行、楷、隶、草等不同书体书写出一条条红彤彤的条幅、近百个“福”字,将一句句吉祥如意的话语凝结成一份份新春的祝福,成为一份独特的新年礼物一幅幅吉祥喜庆、墨宝飘香的春联,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围,也让到场的老人们欢喜不已;当他们拿到一幅幅饱含真心祝福和充满美好憧憬的春联时,喜悦之情溢于言表。

随国家、省书法协会会员同行的还有数名文艺志愿者,他们带来的文艺节目贴近乡村生活,通俗易懂接地气,深受大家欢迎,不时报以热烈掌声,全场气氛热烈,整个党群服务中心洋溢着一派温馨、祥和的气氛。

回家过年是每一个在外打拼游子的最大心愿,尽可能减少人员流动,减少疫情传播风险;为了日后更好地团圆,动员儿女们积极响应‘就地过年”的倡议……”活动结束前,老龄协会成员们给村里的老人发放口罩的同时,热心宣讲疫情防控知识、政策与方针,引导老人扎实做好个人防护,劝说在外儿女就地过春节,支持国家的抗疫大计,让祝福与健康同行。