三和敬老院悉心照料生病老人

三和敬老院悉心照料生病老人

5月22日,家住张芝山的龚守成向我市三和敬老院,送上一面锦旗,向热情为老人们服务的敬老院工作人员表示感谢。

  84岁的老人龚定一2006年入住三和敬老院。其间三和敬老院工作人员怕他不适应环境,经常与他拉家常,似亲人般地关心他的生活起居。上个月,老人身体不适住进了医院,老人有三个儿子,但他们均在外经营生意,没有时间照顾老人,便委托敬老院照顾他饮食起居的护工陆建平看护。

  住院期间陆建平任劳任怨,为老人洗衣做饭,端茶送水,陪老人聊天解闷,半夜照顾起身。这让老人的子女深受感动。老人在住院10多天后逐渐康复,大儿子龚守成希望老人搬回来由子女照顾,但老人坚持要回到敬老院:“这就是我第二个家,这里人对我和家里人一样好,你们放心好了。”

  陆建平告诉记者:“老人们内心是很孤独的,没有儿女在身边。我们能做的就是尽我们所能给他们带来心灵的安慰,带来欢声笑语,照顾好他们的饮食起居,让他们感觉到其实他们的儿女就在身边。”

  三和敬老院院长钱善兰说:得到大家的肯定,我们深受鼓舞,这也激励我们在今后工作中加倍努力,让老人们生活得更快乐。