四甲镇为敬老院老人添衣加被温暖过冬

 四甲镇为敬老院老人添衣加被温暖过冬

能穿上新棉衣、盖上新被子,真的享是共产党的福啊!”1231日上午,四甲镇二桥敬老院传来了阵阵欢声笑语。

原来为了确保老人温暖过冬,四甲镇民政办提前给敬老院的老人们统一采购了一批棉被、毛毯、棉衣等冬季防寒用品,送上门来正进行发放呢,怎不令老人们开心。

二桥敬老院一共有73位老人,尽管这几天天气寒冷,院内大多数老人还是像往常一样在院里聊天,而老人们也是戴上帽子、手套,做足了防寒准备。

为了让老人们睡上温暖舒适的被窝,工作人员提前晾晒好被褥;志愿者们帮老人们换上干净温暖的被褥,用心地铺好每一床被单、铺好被子。老人们的床铺在工作人员的一次次弯腰整理后焕然一新,散出处浓浓暖意。

“你看我这新衣服上身合身吗?没想到党和政府专门给我们这些老人量身订制新衣服,穿上这厚厚的棉衣,身上暖和,心里更暖和,让我们快乐地迎接牛年。”年过八旬的陈爷爷,接过崭新的衣物,高兴得合不咙嘴,一边试穿衣服一边高兴的说道。

元旦将至,敬老院内充满了喜庆、快乐的气氛,让这个大家庭充满了浓浓的年味。据院长介绍,随着社会经济的发展,生活在这里的孤寡老人们受到政府及民政局的不断关心和呵护,使老人们的生活得到不断;这回寒潮来袭,敬老院也从保暖衣被、饮食等方面做好防寒保暖工作,让老人们温暖过冬。