海门区老龄协会党支部举办学习十九届五中全会精神专题党课教育活动

 海门区老龄协会党支部举办学习十九届五中全会精神专题党课教育活动

 

  党的十九届五中全会公报提出,要实施积极应对人口老龄化国家战略……”为深入学习党的十九届五中全会精神,20201127日下午,区老龄协会党支部在区委老干部局四楼会议室举办了主题党日活动,邀请区委党校常务副校长顾青山作了开启全面建设社会主义现代化国家新征程——深入学习党的十九届五中全会精神专题讲座,有60多位会员党员听取了党课讲座。

  党课围绕十四五规划和二O三五年远景目标展开,对党的十九届五中全会精神进行了全面系统阐述。这堂生动的党课,在我区老龄协会会员中引起了强烈反响。大家感到发展好不好,人民群众最有发言权。十三五时期取得的成就,让百姓的获得感、成就感、幸福感十足。五中全会的胜利召开更是为全党全国各族人民夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了行动指南、指明了前进方向。会员们纷纷表示,认真学习党的十九届五中全会精神,充分认识十九届五中全会的重要意义,把思想和行动统一到全会精神上来。我们虽然退休了,但退休不退党、退休不退志,老而弥坚,老当益壮,坚信党的领导,切实提高政治站位,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护”,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,积极应对人口老龄化,促进老年健康,提倡老有所为,为经济稳健发展、社会和谐进步发挥余热,并将智力资源转化为社会财富。