海门区第五届公益创投项目《“爱心慰老”在行动》启动仪式稡撷

 启动啦!启动啦!

----------南通市海门区第五届公益创投项目《“爱心慰老”在行动》启动仪式稡撷

 

   秋光绚丽,金风送爽。1014日,南通市海门区第五届公益创投项目《“爱心慰老”在行动》启动仪式,在海门区海门街道光华社区举行。该项目由南通市海门区民政局主办、海门区老龄协会承办,海门区海门街道光华社区协办。

本项目主要是针对社区里的失独老人、残疾老人、单身老人、空巢高龄老人,面临情感空虚、内心寂寞,生活困难,需要精神慰藉,需要陪伴,需要帮助解决生活困难,而进行的社会力量介入,志愿者服务,给予更多的照顾与关怀。

  参加《“爱心慰老”在行动》项目的志愿者们,将在接下来的一年里,为直接服务对象提供健康检测、养身保健、家政服务、心陪伴及水电维修等多方面的服务;同时为社区简接服务对象提供精神娱乐等方面的服务,为社区老年人观看文艺节目提供服务,同时让老人一起参加互动,让大家在文化娱乐中熏陶,怡养天年,消除老年人特别是空巢老人的孤独感。

通过“爱心慰老”空巢高龄老人服务,解决空巢高龄老人的孤独感、空虚感,从而让老人在社区中享受健康的晚年生活。

把政府的关爱传递到每个服务对象的身边,让老年朋友们在服务中体会到党的温暖,把烦恼甩掉,对生活充满阳光,对未来充满希望。切实体会到困难时有人帮、心里话有人讲、寂寞时有人来。充分体现邻里和谐、社会和谐,体现党和政府对老年人的关心和爱护。

启动仪式上由海门区老龄协会黄永健代表《“爱心慰老”在行动》项目承办方宣布项目开始启动,海门区海门街道光华社区志愿者负责人黄生发代表办方具体介绍项目内容,海门区海门街道光华社区党总支书施春红对实施项目提出了要求,项目志愿者们在活动仪式上进行了宣誓,志愿者代表杨彩红作了表态发言,由协办方区海门街道光华社区志愿者负责人钱霞芳主持启动仪式,区老龄协会和海门街道光华社区的有关工作人及光华社区的“爱心慰老”服务对象一起参加了启动仪式。

夕阳无限红,助老在行动。最后“爱心慰老”服务志愿者们用文艺形式宣传尊老敬老、唱响时代新风,用手把爱相牵,用心把爱传承,共舞一曲夕阳红,把启动仪式推向高潮!