海门老人的福音----海门“链式”智慧养老居家上门服务启动仪式

        海门老人的福音

----海门“链式”智慧养老居家上门服务启动仪式

722日在叠石桥国际家纺产业园区敬老院隆重而简朴地举行海门“链式”智慧养老居家上门服务启动仪式,近百人欢聚一起,共同见证这一创新居家养老新模式拉开序幕的激动时刻。

  在启动仪式上,厦门莲花集团董事长李力作了热情洋溢的精彩致辞,她表示,“莲花医养”将在原有的品牌基础上,提升自我,扎根海门社区,建立优质、专业的医养为老服务标准,精准对接老人健康养老需求,务实打造紧密型医养结合模式,打造“医、养、康、护、社”五位一体的社区型医养结合护理站,按照政府提出的要求和期待,完成政府赋予的任务,把长者当作自己的亲人一样,关怀老年人的健康养老、快乐养老、文化养老、生活养老、智慧养老,更好地服务广大老年群体,满足老年人医疗养老服务需求,让海门老人在家门口就能享受健康安全的优质医养服务。

市政府陈敢副市长在启动仪式上讲了话,要求全社会弘扬尊老、爱老、敬老的传统美德,打造城乡居家养老“十分钟服务圏”,以叠石桥国际家纺产业园区敬老院为基础,努力打造全国一流的“9073”示范性养老基地。

活动现场还进行了测量血压、理发、包馄饨、泡脚等活动内容,在敬老院的入住老人很兴奋地说:今天比过年还热闹。

据了解,海门现有60周岁以上老人31.25万人,占总人的31.36%,市政府投入2000多万元建设市级为老服务综合体,每年投入1770万元为3.6万老人购买服务。“链式”智慧平台居家养老服务的启动,标志着我市探索社会化养老服务、开展居家养老服务向社会化、规范化、专业化迈出了重要一步。

 市民政局江华局长率领全体领导班子成员和有关科室负责人及各园区、镇的民政助理参加了今天的启动仪式活动。