老汉骑车坠入河中交警下水奋力救起

 一位老伯在农村小路上驾驶电动三轮车时,不慎坠入河中。危急时刻,交警下水救人,群众合力相助,让老伯转危为安。

7月16日上午8时20分许,家住通州的75岁何老伯驾驶电动三轮车行驶至包场镇联合村24组地段时,不慎坠入河中。周围群众发现这一突发情况后,立即组织救援,并拨打110求助。

接到指令后,包场派出所交警中队民警钱清锋带领一名辅警火速赶往事发地。到达现场后,钱清锋发现一辆蓝色的电动三轮车侧翻在河中,大半个车身已被河水淹没,驾驶员腿部被牢牢卡在车内,无法动弹。一名身着保安服饰的男子将一根尼龙绳拴在三轮车上,几名群众合力在岸上拽住绳子,防止三轮车继续下滑。

此时,老伯命悬一“绳”。钱清锋了解到,这条河比较深,加上近期连续降雨,水位较高,周围群众不敢贸然下到深水区救人。钱清锋立即向中队领导报告情况,请求警力支援。为了防止意外发生,钱清锋一边告诉协警在岸上组织好群众拽住绳子,一边做好简单的个人防护,快速下水实施营救。

下水后,钱清锋明显感到,河很深水很冷。他沿着三轮车周边游了一圈,仔细观察情况。他发现在三轮车的车头处,水位不是很深。于是,他在水下用力向上托住侧翻的三轮车,岸上的群众合力拽绳子,侧翻的三轮车慢慢被拉正,车身渐渐浮出水面。警民合力将老伯成功救出。

交警提醒:在农村的临河路段驾车时,一定要谨慎驾驶,遇有雨雪等恶劣天气时,需要更加注意。老年人尽量不要单独驾车外出,更不能驾驶无牌无证的电动三轮车上路行驶。