脑梗老汉不慎摔倒在地城管队员驾车送其返回

 “谢谢你们城管队员,要不是你们将老人送回家,我们不知还要找多长时间哩。”日前一天上午10时30分许,在省道222线四甲镇红绿灯附近的一家托老院内,该院工作人员紧紧握着两名城管队员的手,连声道谢。

  事情经过是这样的,当天上午10时左右,四甲镇城管中队队员翟宏驾驶着行政执法车载着同事梁卫军沿着镇区人民路由东向西巡逻。当巡逻至人民路强生路路口地段,他们突然发现前面有一名老汉摔倒在地,一旁有一根拐杖。随即,翟宏将车辆停在路边,两人向老汉奔去。在将老汉扶起后,两人询问情况。

  从老汉带有上海口音且含糊不清的话语中,他们勉强听懂,老汉家住上海,姓于。因患有脑梗,家人将其送到四甲镇的一家托老院寄养。事发前,喜欢在托老院四周健身的他趁着工作人员不备,拄着拐杖,偷偷溜出。然后,一瘸一拐来到四甲镇一银行取款。未料,就在其返回途中,由于腿脚不便,加上天热,他不慎摔倒在地,幸亏遇上了巡逻城管队员。

  在弄清了事情的来龙去脉后,翟宏和梁卫军将老汉扶上车,然后向托老院驶去。时间不长,车子就到了托老院。而这时,托老院的工作人员正在到处寻找老汉。见老汉安然无恙,工作人员悬着的心才放了下来。于是有了开头一幕。