痴呆老汉骑车险象环生巡逻民警察觉送其返家

 人来车往的公路上,一名患有老年痴呆症的老汉骑着电动车任意变道,险象环生。巡逻至此的民警发现险情后,立即将老汉拦下。昨日,据正余派出所交警中队民警介绍,离家出走的王老汉已于当日被民警安全送回家中。

  据介绍,5月12日下午3时许,正余交警中队指导员刘金星带着协警,驾驶警车沿省道335线巡逻至正余镇王浩街道祈丞大酒店地段时,突然发现一名老汉推着一辆电动车逆向在机动车道上向东行走。正当刘金星准备靠边停车,对老汉进行规劝时,他们又发现老汉将车调头后,向西骑行。骑行中,老汉不断变换车道,在公路上肆意行驶,险象环生。

  为防止老汉受惊,引发不测,刘金星驾驶警车尾随在老汉后面,在跟了一段距离后,刘金星看准时机,将车靠边停下,然后和协警两头包抄,将老汉拦停。询问中,老汉语无伦次,答非所问。刘金星遂向过路的村民打听。有村民告诉他们,说这名老汉可能是正余镇王灶河村的。经和村干部联系,证实老汉是王灶河村人。于是,刘金星等人将老汉扶进警车,再将其电动车抬进皮卡车厢里,然后前往王灶河村。在村干部的帮助下,老汉被安全送到家中。

  经了解,老汉姓王,今年77岁,患有老年痴呆症。当天下午,老汉趁着家人下田之际,骑着电动车外出,后在公路上转悠,幸亏遇到巡逻民警。