七旬困难、重症老党员心系疫情踊跃捐款照初心(张陆翔

 海门港新区灵树村

七旬困难、重症老党员心系疫情踊跃捐款照初心

     张陆翔  朱滢

 

连日来,新型冠状病毒疫情牵动着每一个国人的心,29日下午,海门港新区灵树村党委书记李国新收到了一笔特殊的捐款与一封信,觉得十分沉重,虽然金额不大,但是显得格外难能可贵,感动了在场所有的党员。这是本村30组一位身患重症多年的困难老党员江林美,委托家人送来的。

江林美在写给党组织的一封信说:面对重大疫情,我的心情无比沉重,她没法再当志愿者了,为防疫工作出点力了;平时党和政府十分关心、照顾她,让她感受到了党的温暖。如今国家有难,作为一个老党员、军属,理应感恩与报答!捐200元钱,以尽绵薄之力。向广大奋战在一线的党员干部致敬……危难时刻,我们只有紧紧相依!!

说到江林美,众多村民都不由点赞不已,她在本村做了12年妇女主任,对她细致而认真的工作,至今不少村民还记忆犹新。在村里,不管谁家有困难,只要她能帮上的,一定相助。最难能可贵的是,她夫妇俩以务农为生,成年后的儿子已有了好工作,在家庭并不富裕的情况下,毅然送子参军,在当地传为佳话。自2013年以来,她患有多发性骨髓瘤(A组),辗转于多个国内大医院治疗,同病魔长期作了坚强的斗争,化尽积蓄外还添了不少债务,时下虽有些好转,但一个月光花在吃药开销上的要好几千,全靠老伴打些零工维持生活。尽管生活如此艰难,她从不拖累儿子,让儿子安心留在部队继续服役报效祖国。时常有人说她傻,但她总是说,没有国家那有小家!

“我每天都要看电视新闻,很关心疫情发展,想通过捐出的钱帮村委买些口罩。”江林美说,尽管她身体不好,但是她每天都要坚持看新闻,疫情发生后,村里防疫工作,她十分挂念,于是她将自己节约下的200元生活费捐给了村里,尽管很少,但与大家一道共克时艰。

江林美的善举感动了不少村民,爱心涌动,纷纷捐款捐物,截止210日中午,灵树村共收到捐款29300元、口罩930个、草莓5箱。

 

2020210