尊老金可“掌上”申请了

          尊老金可“掌上”申请了

       通过“南通百通”APP办理

近日,尊老金申请服务项目在南通市政务服务APP——“南通百通”上线,这也标志着南通在全省范围内率先实现了尊老金“掌上”申请。昨日,记者采访了我市民政局养老服务科,了解相关情况。

  据悉,此次“南通百通”APP在“公共服务”一栏增设“尊老金申请”服务项目,今后,所有拥有我市户籍的80周岁以上老年人,无需再到社区提交纸质申请材料,只需一部智能手机,就可完成所有尊老金申请流程。申请人或代理人经过实名认证和人脸识别系统确认通过后,只需将申请人身份证、家庭户口本首页、户口本申请人页以及银行卡的照片上传即可完成申请。

 

 (海门融媒体中心记者陈晨) 据市民政局养老服务科科长周健介绍,我市自2010年开始实施尊老金普惠制度,根据标准,对具有本市户籍的,80~89周岁的老人每人每月发放60元;90~99周岁的老人每人每月发放100元;100周岁以上高龄老人每人每月发放300元。去年全年,尊老金惠及我市80周岁以上老人近5万人,累计发放尊老金近4000万元。