老人晨跑时拾到钱包 寒风中等失主半小时

“谢谢,实在太感谢你们了。”前日,沈女土带着牛奶和饮料,来到三厂街道新东街社区刘建华家,感谢刘建华帮她找回了钱包。

据了解,当天早晨,正在晨跑的76岁刘建华老人,在园区加油站东侧,发现地上有一只钱包。刘建华捡起钱包,见里面有一叠百元钞票,还有银行卡、身份证等。“这是谁丢的,一定很着急。”刘建华第一个念头就是赶紧找失主。见四周无人,刘建华带着钱包回到家里,跟老伴说了声后,重新骑车回到原地。在寒风中等了半个多小时后,不见有人前来认领,刘建华便把钱包交到了新东街社区居委会。

根据身份证上的有关信息,居委会千部联系了失主家所在的村。村委会工作人员经多方打听,终于联系上了失主沈女士。原来,在外出路上,沈女士的钱包从手提包中滑落地上,她却浑然不知。回到家里,沈女士オ发现钱包没了,反复找寻未果。无奈之下,沈女士便去银行挂失银行卡。在银行里,她接到村委会打来的电话。于是,便有了开头一幕。