海门市养老服务行业协会第二次会员大会暨养老机构负责人培训班圆满完成

 海门市养老服务行业协会第二次会员大会暨养老机构负责人培训班圆满完成

 

海门市养老服务行业协会第二次会员大会暨养老机构负责人培训班于20191114日至15日在海门市申丞护理院顺利召开。本次大会共有33家会员单位参加。

会议现场

协会会长沈新在会议上作了年度工作报告,简要回顾了2019年度协会工作开展情况,公布了2019年协会财务状况,对2020年度的工作作了部署。

新一年度的工作思路为:

一、研究医养结合的具体路径,实质性推进医养结合工作的有效落地。

   二、落实市区养老机构与乡镇养老机构的援助帮扶结对工作。会议期间确定以下6家单位为结对援助单位:海门市申丞护理院有限公司、海门市龙信乐颐荟老年公寓、海门市老年服务中心、海门月亮湾老年服务中心、南通护康护理院、三厂街道老年服务中心。以上单位作为结对援助方,将视被帮扶单位的具体情况,做好帮扶工作,以促进海门养老行业的共同发展。  

三、视海门市长期照护险的推进状况,在符合相关条件的前提下,积极参与长期照护险的照护服务工作。

四、利用协会平台,配合主管部门,积极推进养老护理人员的专业培训工作,提升专业技能。

五、积极参与老龄协会的活动,在信息互通、文艺活动、宣传报道、交流学习等方面,借助老龄协会平台,丰富本协会的工作内容,更多的展示海门养老服务行业的整体面貌,更多的展示养老服务队伍的精神面貌和职业素养。

六、针对部分片区养老单位存在相互压价竞争的不良经营行为,做好协调工作,促成相关单位回归合作、互助的良性经营氛围。

七、组织会员单位外出参观学习,上下半年各一次。

会长沈新作2019年度工作报告

 

本次会议,增补南通护康护理院为副理事长单位,其法人代表姜娟为副理事长。

     会员单位举手表决通过

  

   根据会务安排,协会邀请了江苏华善养老服务评估有限公司的四位资深教授对与会的养老机构负责人进行为期两天的培训。培训分为四大块内容:一、养老院院长管理能力提升;二、养老机构风险管理及控制;三、养老机构评估指标解读;四、养老产业发展趋势与政策解读。

整个培训内容都是满满的干货,讲课人结合评估工作中遇到的实际问题,提出相关要求及改进建议,实用且有针对性。两天的培训,院长们都学得很认真,也和老师进行了现场互动问答,将各自运营过程中遇到的困难进行了咨询。部分养老机构负责人的文化层次低,有的甚至连电脑都不会使用,经常性的进行相关培训活动,确实非常有必要。

 

 

养老机构负责人充电学习中

 

 

 

 

学员与老师课堂互动

 

 

 

颁发结业证书

 

   养老行业,目前还在市场培育期,还是一个弱势行业。运营风险大,盈利能力差,专业从业人员奇缺,年龄偏大,文化层次低,这些现状,在未来的十年左右的时间里,不会得到根本性的转变。因此,需要行业协会牵头,有针对性、并创造性地开展工作,加强行业自律,积极提升经营理念,拓展经营规模,通过自身努力,形成规模、连锁效应,以应对不断增加的老龄人口的养老需求;同时,需要行业协会不断发声,敦促地方政府积极落实国务院、江苏省、南通市相关养老政策的落地工作,实实在在地推进海门养老服务业的发展,为一方老人营造有尊严的、舒适的养老环境,为海门养老产业的健康发展,尽一份责任,献一份力量。 

 

全体参会人员合影留念