八旬安徽老翁游海门 途中迷路幸遇好心人

 八旬安徽老翁游海门 途中迷路幸遇好心人

崔龙

世界那么大,我想去看看。”这句话成了网络上的一句流行语。人都向往着自由,却很少有人做到说走就走。而一位八旬老翁却这样做了,他独自一人外出看世界, 却迷路了,幸亏遇到好心人向警方求助,才有惊无险。昨日早晨,老翁来到海门港新区派出所向民警道谢,并道别。

1116傍晚6时许,海门港新区派出所接到110指令,在包场镇凤飞村有一名迷路老人。民警施冠玉带队赶到现场。报警人沈某向民警介绍了情况。10分钟前,他看到这名老人在这里转圈,便上前询间,但一听是外地口音,语言不通无法交流,无奈向警方求助

民警看老人十分疲意,便将老人带回派出所,让他吃饱。发现老人神志清楚,不会说普通话,但能听懂。民警比划着终于弄清老人的身份,老人姓谢,今年81岁,安徽人。一个月前,他从家里乘车到海门市区找了个地方住下后,就在海门各地游玩。当天,老人在余东镇游玩,下午从树勋返回海门市区时乘错了车,来到包场镇后迷了路。老人告诉民警,他的孩子都知道他出来玩的,并说了孩子的电话号码。

民警电话联系了老人的孩子,了解到, 老人每年夏天过后,就会从老家一个人出发,到处走走看看,到春节前就会自己回家。现在年龄大了,子女们不让他外出,今年是老人偷偷跑出来的。老人告诉民警,只要晚上给他找个地方睡就行了,明天自己回海门市区。民警把他带到派出所附近一个旅社。旅社老板听民警介绍情况后,免费给他住了一个晚上。