海门市老龄协会召开第二届五次理事会议(陈忠明)

                            海门市老龄协会召开第二届五次理事会议

1031 ,海门市老龄协会召开第二届五次理事会会议,要求继续发挥余热,为建设“强富美高”新海门添砖加瓦。

会上,市老龄协会会长刘炳生指出,全市60周岁以上老年人已达到30.63%,是一个高度老龄化的市。如何应对高速老龄化社会,做好老龄协会工作,帮助政府拾遗补缺?他要求,要紧跟时代节拍,拓宽视野,不断做好老龄协会工作:要不忘初心,永葆年轻,从思想上高度重视老龄协会工作:不断学习,与时俱进,从行动上做好老龄协会工作。以本次会议的召开为契机,总结经验,再接再厉,取得更大的成绩。老龄协会是涉老社会组织中带有枢纽性的社会组织,市老龄协会将从法规政策导向、服务需求导向、工作问题导向三方面切入,立足为老年人办实事、解难题,促进我市老龄事业和养老服务业的可持续发展,为建设“强富美高”新海门添砖加瓦。

常务副会长兼秘书长黄永健总结了今年以来的老龄协会工作,并提出了下阶段老龄协会工作的打算。市涉老社团的市老科协、老体协、老教协等以及有关镇区老年人协会分别作了今年以来的老龄工作情况介绍。市养老中心、龙信乐颐荟老年公寓介绍了养老工作情况和提出遇到的困难和问题。协会五个工作小组汇报了今年以来所做的工作。会议还增补了21名理事。

                                2019年10月31日