海门港新区灵树村162位高龄老人喜收重阳大礼包

    海门港新区灵树村162高龄老人喜收重阳大礼包

 

“我们代表村委来看望您老人家,希望您过一个愉快的重阳节。”“谢谢政府的关怀,工作忙,还记挂着我们,还是政府好啊……”国庆期间,在海门港新区灵树村2690岁的李奶奶家里,李奶奶从村党委书记李国新手中接过哇哈哈八宝粥、银鹭牛奶、红糖、面包等物品高兴得合不拢嘴

今年的国庆、又恰逢重阳节临近,为了让村里老年人度过一个祥和、幸福、愉快的重阳节,灵树村党委从经费中拿出16200元,精心采购了一批慰问品,专门用于为村里16280岁以人老人发放重阳节“大礼包”。

为确保“大礼包”发放工作有序进行,灵树村新时代实践站组织20多名党员志愿者带着慰问品与节日的问候,以村民组为单位采取分片入户上门走访慰问的方式,把党的关怀和温暖送到老年人心上。

连日来,灵树村处处都流淌着祝福的话语,此举不但给老人们带去了重阳节的问候与祝福,而且传递了党和政府的关怀与温暖,更是让他们的家人感受到了“家有一老,如有一宝”。李国新表示,近年来,村集体经济不断壮大,各项工作取得了长足的发展,这其中离不开广大村民的积极配合,经村民代表大会同意,村两委逢年过节给老人送“大礼包”;村委下一步将加大关怀老人的力度,发挥新时代实践巾帼志愿者服务组的作用,常年了解他们的生活状况,为其排忧解难。

张陆翔、朱滢)