两车相撞双双坠河 老支书跳河救人

        一白一黑的两辆小轿车十字路口相撞,双双坠入河中,驾驶白车的年轻女子危在旦夕。千钧一发之际,事发地附近的一名老支书跳入河中,拽开车门,将女子救出。昨日,据货隆派出所交警中队负责人介绍,该名女子经医院诊治后,已无生命之虞。另一辆轿车中的男司机自救成功。

  据介绍,8月16日上午近10时,四甲镇四扬村33组沿港中路地段,一辆由北向南的白色小轿车在穿越十字路口时,与一辆由西向东的黑色小轿车撞在一起。随着一声巨响,两车双双栽入路南的河中。由于白色轿车倾斜,驾驶室浸入水中,车内女司机受撞击后昏昏沉沉,情况危急。

  正在附近家中,现年71岁的四扬村原支部书记张宝忠听到响声后,立即冲出家门,一看大吃一惊。他边喊救人,边冲向现场。很快,老张赶至河边,看到黑色轿车上的男司机从车内爬出,已无危险。而白色轿车内的女子情况危急,他立即跳入河中,连游带划,靠近白色轿车。他用尽全力,一把拽开驾驶室门,将女子拖了出来。

  在赶到的三名村民的帮助下,女子被送上了岸。女子缓过神来后,称她姓陈,家住四甲,今年30岁。因其胸部疼痛,热心的村民又喊来车辆,将其送至当地医院诊治。此时,接到报警的民警也赶到现场。在确认两名司机生命安全后,民警对下河救人的老支书张宝忠给予了表扬。