老人捡到万元金项链多方查找物归原主

 

老人捡到万元金项链多方查找物归原主
 
   “这个钱我不能要,你一定要拿回去。”7月30日,家住万和家园的74岁老汉陈冠冲,拿着一只装有2000元钱的红包,执意要还给同住一个小区的张女士。这是怎么回事?

  7月29日,陈冠冲因身体不舒服,到在小区当医生的哥哥处打针。打完针,哥哥出诊去了,陈冠冲便在车库旁和妻子、嫂嫂闲坐聊天。说话间,陈冠冲无意中一扭头,看见地上有东西,捡起来一看,原来是一根吊着佛坠的金项链。“谁掉的?等等,看有没有人来寻?”陈冠冲在现场等了近一个小时,无人前来。“项链我先带回去,你们打听打听,是谁掉的?”陈冠冲对嫂嫂说。

  第二天,陈冠冲哥哥的邻居张女士带着水果找上门。原来29日那天,张女士抱着孩子去散步,途中,感觉脖子上被孩子扯了一下,当时没在意。直到晚上要睡觉时,她才发现戴在脖子上的金项链不见了。一万多块钱的项链弄丢了,张女士急得不行,连忙叫起家人,从白天走过的地方细细寻找,未果。第二天,陈冠冲的哥哥嫂嫂听说张女士丢了项链,便问了项链的模样,才知道就是陈冠冲捡到的那条。

  陈冠冲将金项链还给了张女士。张女士带来水果表达谢意,陈冠冲横竖推辞不了,只好收下。等到张女士离开,陈冠冲才发现水果里有一只红包,打开一看,里面有2000元现金,便出现了开头一幕。