海门港新区轧西村党总支 开展“关爱百岁老党员 夏日送清凉”活动(张陆翔)

 海门港新区轧西村党总支

开展“关爱百岁老党员  夏日送清凉”活动

 

张陆翔  叶庆供

 

为体现基层党组织的贴心关爱,让老党度过一个清凉舒适的夏天,720午,海门港新区轧西村党总支以党员活动日为契机,开展“关爱百岁老党员 夏日送清凉” 主题活动。

当日上午,轧西村党总支书记黄元龙、退休老村支书黄玉英等一行,代表全村100余名党员,来到海门市区百岁党员顾志丰家中,为他送去夏日的问候与党组织的关怀,对他为党的事业所作出的贡献表示感谢。

顾大爷今年正好100岁,194710月加入中国共产党,曾是一名优秀的供电员工,多年来爱岗敬业,佳绩不断,获得了许多荣誉;退休回村后,积极参加党组织生活,为新农村建设出谋划策,帮扶困难群众、关怀留守青少年,深受广大村民的点赞。面对大家的到来,老人不由笑容满面,虽然前段时间得了直肠癌,一直被病痛折磨着,但他坚强而乐观地配合医生接受治疗,目前大有好转。大家进门的时候,他还在看书报,关心国家大事。黄元龙仔细询问了他的家庭情况和身体状况,叮嘱他夏季要注意防暑,多保重身体,有什么困难与要求,及时向村委反映,党组织不会忘记老功臣的。

随后,黄元龙向顾大爷彰发党员荣誉证书,感谢他70多年来,为党所做出的重大贡献,是广大年轻党员学习的榜样,并亲手为他戴上了党徽;在一本党章前,大家举起右手,重温入党誓词。顾大爷激动之余,回顾了他的职业生涯,深有感触地告诉大家,伟大的工匠精神能创造奇迹。

“非常感谢书记和村委,这么热的天还惦记着我这个老人,专程到家里来看望我,并且组织生活送上门来,我真的很开心!”当顾大爷的家人从黄元龙手中接过沉甸甸的夏季慰问品时,他喜滋滋的,直夸党和政府的政策好,让他的晚年享受到了幸福,深切感谢党组织对他的关怀,希望在有生之年能继续为党和国家尽绵薄之力