九旬老太离家迷路 民警跨市为其找到家人

        一名患有老年痴呆症、现年95岁的老太太乘女儿烧菜时溜出家门,七转八拐来到一家棉纺厂内。一名热心小伙发现后向警方求助。警方跨市寻找,成功帮老太太找到家人。 

  6月30日中午11时30分许,海门港新区派出所接到110指令:包场镇头甲地段有一名迷路老人。接警后,民警迅速赶到现场。热心小伙林先生向民警介绍:10分钟前,他发现这名老太太在厂里转圈,便尝试着与她进行交流,但老太太不停地说:“我女儿不要我了,我要回家。”林先生无奈向警方求助。民警通过耐心询问,了解到老太家最近搬迁了,住在女儿家中,但她却说不出女儿家的具体位置,也不知道自己的姓名和家人名字,身上没有携带能够表明身份的物品。由于无法确定老太太的身份,且老人迷路的地方又地处启东市与海门市交界,民警便将她带上警车,沿路跨市寻找。途中民警正好碰到出门寻找老太太的女儿陆某。

  陆某告诉民警,她家住启东市吕四港镇,老母亲今年已95岁,患有老年痴呆症。当天上午,她在家中炒好菜,喊母亲吃饭时却发现人不见了。她立即组织亲朋好友出门寻找,没想到,老母亲就在离家不到500多米的厂里。“老母亲丢了,我们急坏了。谢谢你们帮我找到!”陆某紧紧握住民警的手连声道谢。