老汉连人带车翻入河中 众邻下河抬车救人

       一名古稀老人推电动三轮车调头时,不慎连人带车翻入河中,被车压在水中的老人危在旦夕,幸亏被一邻居看到,唤来十多名邻居,将车抬起,救出老人。

  6月24日中午11时20分许,家住包场镇新南村35组、现年53岁的江竹强在自家宅前干活,突然听到南边有人惊叫,抬头看到一辆红色电动三轮车翻入河中,一名老人被带下水。他立即边喊救人边冲向河边。看到老人倒伏在水中,江竹强意识到老人有危险,下到河里想把他拖出来,可老人的腿被电瓶车压住了,拖不出来。他只好先将老人的头托出水面。

  此时,听到喊声,十多名邻居赶来,朱荣江、郭荣江、江汉彪、郭炳江、郭雪冒、钱启高先后跳下水,在河边人的配合下,将电动三轮车抬起,把老人从车下拖了出来。正好路过的江惠琴看到后,与众人一起将老人拖上岸,老人已奄奄一息。

  不一会儿,救护车到了。由于老人没有亲人在身边,江惠琴一路将老人护送到市人民医院,并帮助跑上跑下挂号、检查,直到老人的子女赶到才离开。

  经了解,落水老人是新南村36组、现年76岁的钱某。当天中午,他推着电动三轮车调头回家时,转弯过大,致三轮车滑下河。钱大爷想用身体扛住三轮车,没想到反被车压在水中。据江惠琴介绍,钱大爷由于伤势较重,目前,已转至南通大学附属医院治疗。