望梅止渴不如来碗白水(张陆翔)

           望梅止渴不如来碗白水

张陆翔

古往今来,望梅止渴”“皇帝的新装”“水能载舟亦能覆舟其中的寓意有多少人能理解透彻!当前的扶贫攻坚工作,如果停留在水加水、盐加盐的层面上,不过是形式主义掩耳盗铃,成效有多少可想而知。

  时下,一些基层单位纷纷旧貌换新颜 ,便民服务中心、党群服务站、党员会客厅……一个个名字与门头既高大又时尚,墙上的标语换了一次一次,口号一次比一次响亮。

  一流的硬件设施上来了,而服务质量提升了多少呢?面对这个问题,笔者实在不好妄加评论,总觉得服务质量虽大有改观,但要提升的空间非常大,一些亲身经历的、目睹的,确实令人惆怅。

  某服务窗口明明长久空无一人,去办事还要反复叫去取号;为证明一个老地名和新地名,辗转数日、多个部门,来回跑了几百公里;为将户口从学校迁到老家,行程达上千公里,开了多个证明,历时半个月;为办个证跑个一年半载的,上几百公里,搞得身心疲惫一点也不稀奇;有些部门别出心裁,为方便群众,来个网上办理,服务大厅内摆上多台电脑,但利用率极低,服务人员也懒得教。笔者是个“70”后,尽管一直在努力学习,但面对一些复杂的程序,每回只好四处求助高人帮忙。一些 “50”后与“60”后只好望电脑兴叹,哀求服务人员办理,但得到的答复是带个年轻人来共同办。呜呼,人亲自来了也办不成,难道“50”后与“60”后都要配个年轻的秘书” 不成!某部门干部与扶贫对子户结了3年,每年来4趟,却始终不认识家门,每回都要社区工作人员引路……

  更有揪心的一幕,一位老人去某单位办事,在文明窗口、党员示范岗、学雷锋标兵岗前,办事员甩出几张表格后,再也不管了。可老人不认字,再三请求帮助填写,但办事员以他们不好代为填写为由生硬地拒绝了。无奈之下,老人只好步行10多公里跑到学校叫孙子代笔。

  正如一位来自基层的人大代表深有感触地说,在规范的大旗下,百姓办事越来越琐,动则就上市区,来回上百公里,永远在开证明的办证路上。

  群众的眼睛是雪亮的。是不是想群众之所想,急群众之所急,解群众之所需,群众一眼便能看出。 “少做表面文章,多谋发展大事是民心所向;力戒形式主义,提倡求真务实是众望所指。这些都需要拿出自我解剖的勇气反思悟道,尤其是对现行的制度进行强化和完善。

  天下大事必作于细,古往今来必成于实。少一些玩套路、耍花样、走过场,多一些说实话、办实事、出实效。机关服务工作能够真正扎扎实实地接地气

其实群众的要求很朴实,少一些花样多一些实在的服务,与其望梅止渴不如先来一碗白开水” ,更能解渴。

2019610