七旬老人夜晚走失 公交乘务员助其返家

         昨日,记者在市飞鹤公交公司乘务员办公室的墙上看到了一封用毛笔书写的感谢信,感谢乘务员陆春娟帮助找到了七旬走失老人。

  5月15日,家住海门港新区林英村23组的74岁老人龚财康与家人在亲戚家吃完晚饭后,独自回家。当天晚上,家人回到家后,却没看到老人,便发动亲戚四处寻找。虽然他们向派出所求助,通过监控视频查找老人行走线路,但未果。无奈之下,老人的侄媳妇张选红等将情况发到了微信朋友圈,希望发动更多人寻找老人。

  飞鹤公交公司207路乘务员陆春娟也住在林英村,与龚财康比较熟,是张选红的微信好友。当天晚上,她在朋友圈上看到了这一信息。5月16日下午1点20分,陆春娟的班车从海门汽车站发车,前往三阳,车上乘客不多。她坐在公交车右侧最前排的座位上,当途经市第二人民医院时,突然发现道路北侧有一名老人与龚财康外形十分相似。陆春娟立即与张选红联系,询问相关情况,并确定了那名老人就是龚财康。老人的家人第一时间联系了家住市第二人民医院附近的亲戚。这名亲戚借了辆电瓶车在三厂“西洋桥”追上老人。

  5月20日,龚财康的家人写了一封感谢信,制作了一面写有“不忘初心,服务百姓”的锦旗送到市飞鹤公交公司,向陆春娟表示感谢。