老科协科普宣传教育基地延伸至农村学校

 

海门港新区实验学校成首家
  前日,市老科协科普教育基地挂牌仪式暨海军知识讲座在海门港新区实验学校举行。海门港新区实验学校距离市区40多公里,这是市老科协第一个农村学校科普宣传教育基地。

  自2017年开展了“阵地进校园,科普育新苗”活动以来,市老科协在市区的实验初中、东洲小学、通源小学等学校建立了科普宣传教育基地。自去年以来,市老科协邀请了中国老科协科普报告团、江苏省老科协讲师团的5位专家到科普宣传教育基地作了9场科普讲座,8000多名师生听取讲座。同时,组织老科协讲师团作校园科普报告40多场次,受众18000多人次。今年,市老科协将科普宣传教育基地向农村学校延伸,以把“阵地进校园”活动引向深入。

  海门港新区实验学校位于东灶港,紧靠黄海,是江苏省国防教育特色学校。学校建起了国防教育馆,设立了国防教育基地,还组织学生走进军营。前日是中国海军成立70周年的日子,该校邀请市老科协副会长、原海军南海舰队参谋郭周同作海军知识讲座。该校400多名师生听取了讲座。