七旬老太突然发病晕倒 多方联手救助脱离危险

    一名年逾古稀的老太刚从厕所里出来,突然晕倒。幸亏好心人及时向警方求助,她被快速送到医院抢救,脱离了生命危险。

  4月11日下午4时许,海门港新区派出所接到110指令:在包场镇南黄海市场,一名老太跌倒在公厕旁,伤势不明,请求援助!

  接警后,值班民警晏忠平立即赶到事发现场,只见一老太侧躺在水泥地上,双目紧闭,脸色苍白,有气无力地喊头晕。民警担心轻易移动老人会造成二次伤害,遂拨打120急救电话。随后,民警与神智有所恢复的老人进行沟通,询问其身份信息,并与其家人取得联系。120救护车赶到现场后,民警与医护人员一起小心翼翼地将老人抱上担架,抬上救护车。

  据处警民警介绍,老太姓陆,今年73岁,家住包场镇港新花园,有心脏病史。当天,她从厕所里出来,突然发病晕倒。

  79岁的市民陈国安恰巧路过,见陆某直喊头晕,没敢动她,便打110求助。目前,笔者从市第三人民医院急诊科了解到,老太已脱离危险。