引导青少年争做“三有”新人

  引导青少年争做“三有”新人
市关工委部署下阶段重点工作


  市关工委日前在市委党校举办了基层干部培训班暨2019年工作会议。市委常委、组织部长、统战部长、市关工委主任高洪军到会讲话。

  过去的一年,全市各级关工委做了大量富有成效的工作,红色基因主题教育、辅导站内涵建设、帮扶重点群体青少年等工作实践不断拓展深化,有些工作得到了省和南通市关工委的肯定。

  今年,我市将扎实开展主题教育活动,引导其“传承爱国精神,争做‘三有’新人”(有理想、有本领、有担当);推进校外教育辅导站组织、功能、队伍、制度“四项建设”;引导青少年弘扬社会主义法治精神,扎实做好关爱特殊群体青少年工作;巩固提升基层组织建设和“五老”队伍建设水平。

  高洪军说,全市各级关工委要加强青少年思想道德教育,突出弱势群体这个重点,提升关工委工作整体水平,提高关工委组织履职能力。

  来自全市区镇、村(社区)的关工委主任、常务副主任等共320人参加了培训。