老汉驾三轮车侧翻 小伙跳入河中救命

 老汉驾三轮车侧翻  小伙跳入河中救命


           近几天,在悦来镇镇兴村传扬着一个见义勇为的感人故事,七旬老汉驾驶电动三轮车不慎侧翻河中,路过的一名小伙跳入冰凉刺骨的河水中奋力将老人救起。

   据了解,2月25日中午12时许,天气阴冷,家住悦来村24组的张帅伟像往常一样,赶往镇兴村委上班。行至悦来镇中行路时,他见到前面一辆三轮车与一辆汽车会车,三轮车避让时过于靠近河边,一个轮子腾空,车子一下子侧翻河中,慢慢沉入水里,只露出小半个车身。这时,车里传出一名老人的呼救声。

  见此情况,张帅伟立即靠边停车,快步冲了过去,跳入水中。河水冰凉刺骨,三轮车沉在齐腰深的水里,一名七旬老人卡在车内,仅头部露出水面。张帅伟小心翼翼地爬了过去,想翻动三轮车,却纹丝不动。他又上前想打开车门,但也打不开。

  无奈之下,他返回岸上,在路边捡了一块砖头后,再次跳入水中,用砖猛砸车门。车门被砸开了,张帅伟费力协助老人转过身体。然后,他使尽全力将老人抱出车外,把老人扶上岸。

  此时,张帅伟全身湿透,在寒风中瑟瑟发抖。尽管如此,他又帮老人联系上附近的家人,让家人前来接应。待到老人家人赶来,张帅伟悄然离开。匆匆回家换了衣服,又赶去上班。事发地的村民认识张帅伟,此事才逐渐传开。

  “危急时刻,伸手帮一把,是理所当然的事,不值得张扬!”面对大家的点赞,他显得十分腼腆。

  据了解,而立之年的张帅伟是镇兴村委的一名农保员,平时工作热情,天生一副热心肠,经常帮助村民排忧解难,口碑非常好。