老姐妹结伴出游

 老姐妹结伴出游


 今年春节,奶奶和她的老姐妹们又一起外出旅游。如今,老年人的生活是越来越充实了。

  奶奶是位地地道道的农民。最近几年,父亲将她接到城里居住。奶奶是个耐不住寂寞的人,来了没多久,她四处闲逛,认识了几个志同道合聊得来的姐妹朋友。其中一位家中有几块闲置的荒田,奶奶便自告奋勇接过重任,将荒田打理得井井有条,各类蔬菜应有尽有。如今,奶奶的菜园子满足着好几户人家的日常所需。

  来城里时间长了,奶奶学到了许多新鲜事物。去年开始,奶奶号召她的姐妹们,每年组织至少两次旅游,长途短途都行。去年,老人们组团去了宜兴爬竹海,三天两夜玩得不亦乐乎。今年,她们索性选择跑远一些,去厦门。由于实在太远,每位老人家中都出一名青壮年陪同,今年的老年春节游便成了温馨亲子游。

  “小时候家里穷,想出去玩没机会。那时候就想,我这一辈子可能也出不了这海门。”回忆起从前,奶奶有些神情恍惚,“不过现在经济发达了,子女们个个都有钱,我们几个老姐妹不愁吃不愁穿,所以整天就想着往外跑。”说到这,奶奶笑逐颜开。“目前我们尝试着省外游,我和姐妹们说了,以后我们要争取出一次国,来一次境外游!”

  随着经济的飞速发展,民众的眼界也在不断提升。老年人不仅拥有学习新事物的能力,而且还有一颗年轻的心。煮饭烧菜、打扫卫生、帮忙带孩子并不是他们生活的全部。逢年过节,我们应该帮助他们找到真正想要的娱乐方式,旅游,只不过是其中一种。