老太投河轻生 消防员入水救人

 老太投河轻生 消防员入水救人


    一名年近八旬的老太,因丈夫生病,身心交瘁,一时想不开投河自尽。幸亏好心人报警,民警、消防官兵快速赶到,并跳入冰冷刺骨的通吕运河中,费了九牛二虎之力将老太拉上岸。当地群众纷纷为民警和消防官兵点赞。

  1月16日早晨7时50分许,海门港新区派出所接到110指令,包场镇灵树村地段通吕河边有人投河。海门港新区派出所民警和消防一中队官兵快速赶到现场,发现有一名老太在河中,离河边有近10米,幸亏身穿棉衣才未下沉。消防员快速下河,将老太拖上了岸。见老太神志清醒,派出所民警将其送回家中。

  经了解,通吕运河宽100余米,水深10多米。被救老太姓卢,现年77岁,家住包场镇灵树村。前段时间,丈夫张某生病,在南通住院期间,卢老太一直照料他。张某回家后,卢老太由于年龄大了,加上多天没有吃好睡好,身心交瘁的她一时想不开,就投河了。当看到妻子从警车上下来,听了民警的讲述,张某连连责怪自己太粗心,紧紧握住民警的手连声感谢。