老支书路“捡”老婆婆 警民联手找到其家人

  老支书路“捡”老婆婆  警民联手找到其家人

   
  “今天赶来,特意向大家表示感谢,帮助我们找到了奶奶!”1月4日上午,海门港新区长桥村社区服务中心的工作人员刚上班,就迎来了两名小伙子。他们拉着村党总支书记殷忠平的手,操着外地口音激动地表示感谢。原来,长桥村村干部想方设法为迷路的外地老人找到了亲人,使其顺利回了家。

  据了解,上月28日上午,长桥村退休老支书秦惠岐去镇上办事,途经南回橡胶厂附近时,发现通吕公路边一名七八十岁的老婆婆在寒风中徘徊,嘴上念念有词。秦惠岐诧异:这么冷的天,老人莫不是找不到家了?他上前询问,老婆婆答非所问。于是,秦惠岐将老婆婆扶至不远处的长桥村社区服务中心。

  长桥村党总支副书记朱文燕、周挺扶老人坐到沙发上,为老人倒上热水,买来面包。老婆婆吃了一些食物后,精神好了许多。村党总支书记殷忠平不断尝试询问老人的住址与子女的联系方式,然而老人不是当地人,交流困难。

  无奈之下,殷忠平决定报警求助。不一会,包场镇派出所传来消息,上月27日上午,他们接到一名连云港人的报警称,他家74岁的奶奶离开暂住地已一天一夜了,请求警方协助调查,并提供相关信息。经核对,警方确认这位老人正是他们要找的,便立即通知暂住在启东吕四的老人的儿孙过来接人。

  近一个小时后,包场派出所民警带着老婆婆的儿孙赶到长桥村。原来,老婆婆是连云港灌云人,因年岁已高,智力有些障碍,随在吕四打工的儿孙住在一起。上月26日一早,她独自外出,一直没回来,其儿孙找了两天两夜没找着。未料,老人竟到了20多公里外的长桥村。