98岁农村老人遗愿:捐出全部积蓄做公益

 98岁农村老人遗愿:捐出全部积蓄做公益


   日前,家住临江新区江校村的龚利先老人去世,临终遗愿是将自己的3万元积蓄全部捐给村里,用于帮助贫困户和发展公益事业。

  龚利先出生于1920年,是江校村的一名普通农村老人,平时省吃俭用,通过卖芦苇根等赚点零散小钱,一辈子存到3万元积蓄。临终前,龚利先决定将自己的3万元积蓄全部捐献出来,用于帮助需要的人。“人活在这世上,要做一些贡献,希望这些钱能够帮助那些有需要的人。”龚利先老人生前这样对子女说。

  龚利先老人的遗愿得到了四位子女的支持,子女们表示尊重母亲的选择。他们说:“母亲是一个善良的人,年轻的时候,和同村人共度艰难困苦的岁月,吃苦耐劳,支撑起整个家庭。最后的善举也为我们上了一课:懂得感恩,把爱和温暖回馈给村民。”

  “没想到她会做出这样的决定,她是一位值得尊敬的老人,我们永远都不会忘记她。”江校村的村民纷纷表达了对龚利先老人的敬仰。