大娘捡到钱包 救助邻居找失主

  大娘捡到钱包  救助邻居找失主

一位年过古稀的老大娘,在路上捡到一只装有人民币、苹果手机等物品的钱包,苦等半小时未等到失主,便带回家中,向邻居救助,接通电话找到失主并完璧归赵,在当地传为佳话。121日上午遗失钱包的主人江女士向笔者讲诉了钱包失而复得的经过。

1129日下午3时许,家住海门市包场镇光耀村,现年51岁的江女士,从三门闸骑一辆二轮电瓶车回到家中,发现挂在龙头上的一只钱包不见了,包内有一只价值2000余元的苹果6手机和2000余元现金等物,当时急出了一身冷汗,马上拨打自己的手机,可是没人接听,江女士急坏了,马上沿原路寻找,可一直寻到三门闸仍不见踪影;接着,她又往返多次,边拨打自己的手机边寻找,电话一直通着就是没人接,正急得六神无主时,突然有人接电话了,接电话的人告诉她东西在她的邻居张金彩这里,过来拿,并告诉了地址。江女士心中的一块石头终于落了地。

经了解,当日下午240分许,家住包场镇闸中村12组,现年73岁的张金彩在自家北边的路上看到一只包,捡起来打开一看里面有一叠厚厚的百元大钞和一只手机等东西,她想丢的人发现后一定很着急,便在原地等了半个小时,没等到失主,这时手机响了,张金彩年龄大了,不知道怎么接,心想肯定是手机的主人打过来的,为了早点找到失主,便带回家中向邻居救助,可年轻的邻居都上班去了,上了年纪的人都不懂怎么接,就这样手机一直响个不停,好不容易才找到一个年轻的邻居,这才接通了电话。

钱包失而复得,看到手机和厚厚一叠人民币分文未少,江女士非常激动,向张金彩再三致谢。