老科协牵线“瓶颈路”拓宽

 老科协牵线“瓶颈路”拓宽


“谋划筑路造福百姓 助力村官振兴乡村”。这是11月27日,常乐镇为群村党总支书记季春蕊向市老科协交通分会送上的锦旗内容。这面锦旗是由常乐镇为群村、海门工业园区金锁村党总支和村委会赠送的。

  常乐镇为群村是该镇最西边的一个村,和海门工业园区的金锁村接壤,金锁村的瑞联路位于通启河北岸,是为群村及金锁村东部群众去海门城区的必经之路。但是这条路又是两个镇的交界路,路面只有3米宽,而且多年失修,汽车会车十分困难,群众反响较大。近年来,常乐镇为群村建设水美乡村,特别是老科协和大学生村官对接工作开始后,调整种植结构,加强了九龙岛知青旅游景点的建设,而金锁村建成了教育系统学农基地,人流量显著增加,群众对拓宽这段“瓶颈路”呼声很大。

  市老科协交通分会会长曹士良在和大学生村官对接过程中了解这一情况后,今年3月份组织老科技工作者到现场查看,了解具体情况,掌握了第一手资料,及时和海门工业园区职能部门沟通,又向市交通部门反映,得到了支持,列入了农路建设计划。该路段为1.2公里,宽度6米,总投资80万元。7月份施工队进场,经过3个多月的紧张施工,目前工程已经基本结束,这段“瓶颈路”得以畅通,解决了当地群众的“行路难”。