老妇遭遇车祸昏迷 过路男子载其求治

 老妇遭遇车祸昏迷 过路男子载其求治


一名老妇遭遇车祸,躺在血泊中。海门港新区长桥村村民赵俊芳驾车经过车祸现场,出手救助伤者,送往医院急救。由于救护及时,老妇已恢复生命体征。

  11月18日下午5时许,细雨蒙蒙,赵俊芳外出送货。途经省道335线包场镇陆家车路附近时,他发现前方出车祸了,一辆银灰色的轿车碎了挡风玻璃,一辆自行车斜倒在路中央,一名穿着雨衣的老妇倒在路边,一动也不动,头上不停地冒血。赵俊芳见此立即靠边停车,快步上前。他蹲下身子,见老妇已说不出话。他招呼肇事司机一起小心翼翼地将老妇抬上自己的车,然后掉转车头直奔附近的市第三人民医院。

  经医生初步检查,发现这名六旬老妇伤情严重,需送上级医院救治。他又将老妇抬上了赴南通市第一人民医院的救护车。由于老妇身上一无手机,二无身份证,如何通知其家人,成了一件难事。于是,赵俊芳返回事发处,在雨中向周边村民及过往行人打听老妇的住址。约一刻钟后,一老汉焦急赶来,上前一问,正是伤者的老伴陆大伯。

  随后,赵俊芳载着陆大伯直奔南通。到了医院后,他帮着陆大伯忙碌了一阵子,安顿好老两口后,已是晚上9点多了。陆大伯十分过意不去,想买份饭、付车费给他,都被赵俊芳婉拒。

  据悉,68岁的伤者王某,头部与挡风玻璃撞击,受到重创。经过医护人员一天一夜的不懈救治,她已恢复生命体征,正在作下一步的治疗。