致全体市民的一封信

 致全体市民的一封信

 

各位市民:   

  大家好!   

  今年以来,我市全面推进创建全国文明城市工作,大家应该发现,我们的城市正在悄然变得干净、变得有序、变得漂亮。这是各地各部门努力工作的结果,也是广大市民响应支持、积极参与的结果。在此,向大家表示感谢!   

  全国文明城市是反映城市整体文明程度的综合性最高荣誉,是目前国内最具含金量的城市品牌。海门作为创建全国文明城市提名城市,力争通过三年努力,到2020年跻身全国文明城市行列。创建全国文明城市不仅是为海门争荣誉,更是为了让我们这座城市更美丽,为了让全体市民的生活更美好。   

  做好创建全国文明城市工作,各地各部门责无旁贷,但真正的创建主体是广大市民。只有集万众之心、纳各方之力,海门才能从全国249个提名城市中脱颖而出。因此,全体市民应不分行业、不分老幼,都要凝聚共识、积极响应、大力支持、全面参与,只有聚民众之智、集民众之力,我们的创建目标才能最终实现。

  每位市民都要积极投身到各项创建活动中来,自觉增强文明意识、养成文明习惯,做到从小事做起、从自己做起、从身边做起,不随地吐痰、不损坏公物、不乱倒垃圾、不乱涂乱贴、不乱停车辆、不破坏绿化、不乱设摊点、不乱穿马路、不乱搭乱占、不讲脏话粗话……敢于向陈规陋习说“不”,向漠不关心说“不”,向歪风邪气说“不”,形成人人维护文明、个个守护文明的社会氛围。

  创建全国文明城市,全面提升社会文明程度是一项长期的工作,需要我们大家持之以恒地努力。我们热切地希望广大市民以主人翁的姿态,用自己的实际行动,为建设更文明、更和谐、更美好的家园作出自己的贡献。创建有你,必将成功;海门有你,越来越好。   

  最后,祝全体市民身体健康、工作顺利、阖家幸福!

  中共海门市委

  海门市人民政府

  2018年11月