关于规范城区道路车辆停放管理的通告

 关于规范城区道路车辆停放管理的通告

 

为加强城市管理,规范城区停车秩序,维护城市道路交通秩序安全畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规规定,市公安局、市城管局联合开展乱停乱放专项整治行动,现通告如下:

  一、机动车应当按指定方向有序停放在规划设置的停车泊位或停车区域内,不得逆向停车、压占盲道、侵占绿化。

  二、非机动车应依次按方向整齐停放在指定位置。施划非机动车停车泊位的路段停放在车位内,无施划停车位的路段根据条件许可,车头朝外有序停放。非机动车禁止停放在机动车道、非机动车道内(划有非机动车停车位的除外),禁止停放在机动车泊位内,禁止压占盲道,禁止侵占绿化。

  三、规划设置的停车泊位任何单位和个人不得利用反光锥筒、车位锁等私自占有,一经发现将予以清理拆除。

  四、车辆违法违规停放的,公安交警和城管执法部门将联合执法处罚,对影响车辆、行人通行的,将移至城区交警中队(地址:丝绸路海兴路口西南侧)停放,当事人凭身份证和车辆手续接受处理后领取。

  五、车主及驾驶人必须服从停车管理员的管理,发生阻碍、辱骂、殴打等违法行为的,公安机关将依法处理。

  请广大市民群众自觉遵守交通法律法规,做到依法、规范停车,共同维护我市良好的市容环境秩序和道路通行秩序。

  海门市公安局

  海门市城市管理局

  2018年11月13日