老人遭遇车祸急需手术 交警助其申请路救基金

 老人遭遇车祸急需手术
交警助其申请路救基金


祖孙二人在过路口时,被一辆轿车撞倒,老人伤势严重。因手术费一时交不上,海门交警第一时间帮助其向一保险公司申请道路救助基金,先期垫付手术费用。近日,老人康复出院。

  事故当晚,胡某驾驶电动自行车,载着其孙子准备回家。在老常久公路过路口时,他们被一辆轿车撞倒。事故导致胡某左额顶部及眼睑软组织挫伤,两侧少量气胸,两侧多发肋骨骨折,胰腺损伤,盆骨及四肢骨折等,被送往南通大学附属医院进行紧急救治。

  胡某因伤情比较严重,进入重症病房接受治疗。在医护人员的悉心照料下,老人的伤情终于稳定下来,但后续腿部的手术还需11万元左右。肇事者和胡某家人一时交不上这笔钱。

  为了让老人能顺利动手术,悦来中队民警紧急联系紫金保险路救基金海门网点的工作人员,告知伤者情况。在了解情况后,该基金第一时间与通大附院联系,为老人开通绿色通道,使手术得以顺利完成。

  最终,老人得到了及时有效的治疗,直至康复出院。