海永慰问31名90岁以上老人

 海永慰问31名90岁以上老人

 
最近,海永镇党委书记樊丽红购买了慰问品,到近百岁老人张秀芳家中上门慰问。

  在张秀芳家中,樊丽红详细询问了老人的身体和生活状况,送去节日的问候,并送上慰问的礼品。当得知老人健康状况良好、生活起居正常时,樊丽红十分欣慰,她叮嘱其子女要善待老人,让他们安享晚年。并说党和政府也会一直关心、关爱老人,为他们做力所能及的事情。

  海永镇共有90周岁以上老人31人,镇党委政府以重阳节为契机,对90岁以上的老人进行慰问,在全镇进一步营造敬老、爱老的浓烈氛围。与此同时,各村居大队也开展了不同形式的敬老活动。

  东西场大队慰问的80岁以上老人共计61人。10月16日下午,东西场大队的工作人员带着米和油,看望慰问了这些老人,为他们送去了节日的祝福与慰问。

  海永幼儿园举行了“九九重阳节 浓浓敬老情”全园亲子活动,每个班级都邀请了小朋友的爷爷奶奶来参加活动。在《给爷爷奶奶敲敲背捶捶腿》的音乐里,每个孩子都认认真真地替爷爷奶奶敲背捶腿,表达了自己对爷爷奶奶的敬爱之情。

  10月17日上午,海永的志愿者队伍准时从社区出发,带着理发工具,挨户前往老人们的家里。看到志愿者队伍,老人们喜笑颜开。他们表示,志愿者队员就像自己的子女一样,特别亲切。在老人们的家中,小区的场地中,一张椅子,一把剪刀,志愿者们为老人们修剪头发,陪老人们唠嗑。