市老科协印发《助力乡村振兴论文集》

 市老科协印发《助力乡村振兴论文集》

 

日前,由市老科协编撰的“不忘初心,永恒追求”《助力乡村振兴》论文集付印下发。论文集收录了60多篇论文,展示了海门老科技工作者助力乡村振兴的最新成果。

  党的十九大报告提出了乡村振兴战略。市老科协在学习贯彻党的十九大精神过程中,把助力乡村振兴作为今年品牌打造的主线,发动老科技工作者为助力乡村振兴进行多层面的探索和实践。工业分会组织28名会员为17家企业把脉问诊,并为南通市鑫峰橡胶有限公司等企业申报了技改项目。农业分会的老科技工作者下乡镇、跑田头,搞培训,引良种,服务“三农”,取得了多项成果。卫生分会组织老科技工作者下乡义诊,为贫困户患者送医送药,签约服务,深受群众欢迎。

  此外,市老科协还举办助力乡村振兴论坛,总结和探索老科技工作者助力乡村振兴的路径和经验。70多位老科技工作者撰写了60多篇论文。这些文章紧紧围绕乡村振兴这个主题进行多层面的探索,回答了老科技工作者为什么要助力乡村振兴和怎样助力乡村振兴两大问题。为此,市老科协编印了助力乡村振兴论文集,印发到各分会、市老干部局等。