六东村巾帼志愿者 为孤寡老人过生日

 六东村巾帼志愿者  为孤寡老人过生日

 

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”10月10日傍晚,从新区六东村的一幢小屋里,传出一阵阵欢声笑语与祝福声,有一位老人兴奋得像个小孩似的,拍着手,脸上露出了幸福的笑容。在六东村一群巾帼志愿者们的精心组织下,孤寡老人李正元过了一次难忘的生日。

  当日下午,六东村巾帼志愿者服务组的成员蔡海燕、黄佳萍等人带着长寿面、蛋糕、水果、烟火、新衣服……来到了李大爷家,为他家打扫卫生,并给他换上新衣服。大家围坐在一起,齐声为老人唱生日祝福歌,李大爷吃着生日蛋糕,笑得合不拢嘴。老人说:“今天我真高兴,你们就像我的亲闺女!”

  当天正是孤寡老人李正元的83岁生日,老人几十年来一直独自生活。为了让老人开心,村巾帼志愿者服务组的成员决定上门为老人过生日。

  据了解,多年来,六东村两委一直关注这位老人的生活情况,自村里成立巾帼志愿者服务组以来,更是关怀备至,不但逢年过节上门服务,平时也去嘘寒问暖。志愿者们希望老人的晚年生活不再孤苦无依,也希望社会能更多地关注这些孤寡老人。