桥闸村能人出资万元助老党员红色旅游

 桥闸村能人出资万元助老党员红色旅游

“真的开了眼界,想不到有生之年还能去沙家浜这个全国爱国主义教育基地旅游……”昨日,正余镇桥闸村九旬老党员钱大爷,好多年没出远门了,这回旅游回来就兴高采烈地告诉左邻右舍,感谢在外能人王伟,是他出资1万多元让我们这些老党员去旅游,好开心啊!

  近年来,该村党员王伟所经营的建筑公司红红火火。他一直牵挂老家的建设与发展。上个月,他回村参加组织生活时,镇里统一开展慈善一日捐活动。他当场提出,提供资金让全村老党员去红色旅游,一则丰富老年生活,二则让老人再回味一下当年的烽火岁月。

  随后,王伟为老人外出旅游一事,在电话里多次与村党总支书记钱小美进行了商谈。租用大巴、选择线路、安排食宿等,他都妥善安排。考虑到老党员中有高龄老人,他还随队配备了医务志愿者,准备了常用药物,随时提供服务。10月24日,风和日丽、秋高气爽,由钱小美带队,40多名老党员踏上了去沙家浜的旅途。众人兴奋不已,一路欢声笑语。

  老党员们怀着无比崇敬的心情,在现场举行了重温入党宣誓仪式,参观了沙家浜革命历史纪念馆。该馆通过五大板块的图文展示,再现了解放战争时期,在人民群众的支持下,沙家浜与整个苏南地区的党的武装力量与敌寇浴血奋战,最终实现了芦苇火种星火燎原的伟大目标。参观中,大家认真倾听了一段又一段革命斗争的悲壮故事,仔细观看了一幅幅珍贵图片和一件件历史实物,历史使命感不由自主涌上心头。