海门市老龄协会组织《话家规、说家风、讲家训--<家风传>汇编发行座谈交流会》

       话家规 说家风 讲家训
海门市老龄协会组织《话家规、说家风、讲家训--<家风传>汇编发行座谈交流会》

10月19日,市老龄协会在市老干部局举办“话家规、说家风、讲家训”《家风传》发行座谈会。

  弘扬优良家风,传承中华美德,是贯彻落实党的十九大和习近平总书记谈家风重要讲话精神的一项举措,也是推进我市精神文明建设、创建“强富美高”新海门的有力支持。今年3月,市老龄协会与知青文化研究会联合下发了《关于开展“家规、家风、家训”征文活动的启事》,半年多来共收到稿件100多篇,最后整理出《代代相传献爱心》《发家致富夸家风》等优秀稿件汇编成册。

  据介绍,《家风传》共汇编了42篇文章,均从百姓视角讲述我市家风传承的人和事,向社会传递正能量。

  “两代人关怀下一代”“恪守信义、质量至上”“勤是摇钱树、俭是聚宝盆”……座谈会上,与会人员用平实的话语与难忘的故事,分别讲述了自己的家风故事和家规家训。市老龄协会会长刘炳生表示:“日常生活中,长辈的一句话、一个行为都可以起到言传身教的作用。此次,我们发行《家风传》,就是想让海门的新一代能够更多地认识到良好家风的重要性,并将其继续传承。”