慈善志愿者情暖区镇敬老院

 慈善志愿者情暖区镇敬老院

与全市1300余名老人聊天吃饭等

今年9月5日是第三个“中华慈善日”。慈善日当天,市慈善总会联合各慈善分会开展“情暖百家敬老院”活动,189名慈善志愿者走进我市各区镇敬老院及市社会福利院,为1300余名敬老院集中供养老人、分散供养“五保”老人送去关怀和温暖。

  活动中,志愿者为老人们包馄饨,陪老人共进午餐、聊天,并为老人们送上月饼、水果等慰问品。“谢谢好心人,你们能来看我们,我们很开心。”海门街道敬老院里,94岁的朱奶奶笑着对志愿者说。

  慈善志愿者是今年我市涌现出的慈善新力量。据介绍,为不断壮大慈善工作者队伍,今年我市相继启动成立了慈善志愿者工作委员会、慈善志愿者服务总队和相关部门及区镇慈善志愿者服务分队,并出台管理办法。下阶段,我市还将积极开展志愿者服务活动,全年不少于4次,重点围绕“慈心善举义诊”项目、“金秋圆梦”助学项目等,并率先在慈善志愿者中开展“我行一善”活动,力争打造一批有特色、有影响的慈善志愿服务品牌。