进一步营造尊老助老良好社会氛围

 进一步营造尊老助老良好社会氛围

 
连日来,海门工业园区各部门单位积极开展重阳节前走访慰问活动,把党和政府的温暖送到老年人心坎上,进一步营造尊老敬老爱老助老的良好社会氛围。

  10月13日,为全面提高园区退休人员的幸福感和满意度,园区社保科为全区122名南通企业退休人员发放重阳慰问金。

  连日来,园区民政办对全区1051名90岁以上老人、老复员军人、建国前老党员、烈属以及敬老院老人进行了重阳节慰问。10月14日,园区民政办工作人员看望慰问园区9位百岁老人。大家向百岁老人们送去了节日的问候和慰问金、慰问品,并仔细询问老人们的生活和身体状况、子女家庭情况等,希望老人们好好保重身体。

  10月14日,原德胜片区45位退休教职员工在瑞北村活动中心开展了一场温情的欢度重阳活动。瑞北村党总支书记徐钢对所有老年朋友们表示热烈欢迎和真挚的节日祝福。表达了对为教育事业献出青春和汗水的老教师们的敬仰之情,及对老年朋友的生活和健康情况关切之情。

  10月15日,天补初中优秀团员代表在校团委负责人的组织带领下,来到园区敬老院开展慰问活动,为老人们带来了慰问品,送上了温馨的祝福和亲切的问候,并为老人打扫了卫生。

  10月16日,园区党群部组织开展重阳节走访慰问活动。慰问组人员对园区建国前老党员进行走访慰问,详细询问老党员的身体健康状况,了解他们在生活中遇到的困难和问题,为他们送上节日的祝福,并发放慰问金。

  10月16日,园区综合执法局部分队员协同静通市容管理服务有限公司的队员,带上慰问品来到敬老院看望老人,在综合执法局局长支剑的带领下,全体成员帮助老人打扫房间、清洗纱窗、清理杂草并与老人热心交谈,询问老人生活情况,用实际行动践行尊老敬老爱老助老传统美德。 当天,百世汇通公司的志愿者们来到园区敬老院为老人们献爱心,他们不仅带来了慰问品还带来了一场精彩的演出。

园区综合执法局队员为敬老院打扫卫生

天补初中团员代表看望敬老院老人

静通市容管理服务有限公司慰问敬老院