曹建平被授予全国“改革开放40年 家纺行业突出贡献人物”称号

 曹建平被授予全国“改革开放40年
家纺行业突出贡献人物”称号

日前,我市原市委副书记曹建平在近日中国家纺大会上接受“改革开放40年家纺行业突出贡献人物”表彰。据悉,中国家用纺织品行业协会共授予全国25人该荣誉,南通市还有一家纺公司董事长名列其中。

  “改革开放40年家纺行业突出贡献人物”中有的是实业报国、锐意进取的杰出企业家;有的是高瞻远瞩、造福一方的产业集群和专业市场建设者。他们彰显了家纺行业与时俱进、追求卓越的主流价值观,筑就了家纺行业从无到有、由小到大、由大变强,高质量发展的坚实脊梁。

  上世纪80年代,时任三星乡党委书记的曹建平为致富一方百姓,因地制宜创立了叠石桥绣品市场,并创造性地展开了许多卓有成效的工作。从建立个体劳协到“若要富先铺路”,从“稳妥调结构”到“协调促双飞”,从“划行归市”到“接轨大上海”。三十多年来,叠石桥家纺市场从无到有,从小到大,从无名到有名,每一步都闪烁着曹建平智慧的光芒。1984年,三星成为长江以北第一个“亿元乡”,随后建起叠石桥绣品城。1992年叠石桥市场被国务院经济研究中心评为“中华之最”。如今叠石桥成为中国家纺之都,去年销售额超千亿元。