八旬老太河边种地落水 三村妇合力将其救起

 八旬老太河边种地落水   三村妇合力将其救起

 

 三名不谙水性的老太发现83岁的邻居在河中挣扎,奋不顾身下到河中,合力将老人救上岸。昨日,据海门港新区见义勇为工作站工作人员介绍,勇救落水老太的顾雅琴、沈建兰、朱美英事迹材料,已上报市见义勇为办公室,对其行为进行见义勇为认定。

  10月7日下午2时许,家住包场镇头甲村20组、现年64岁的农妇朱美英在田里干农活时,听到有人喊救命。她边呼救边奔向出事现场。家住头甲村23组、现年73岁的顾雅琴和家住同组现年64岁的沈建兰在邻居家玩,听到朱美英的呼救声快速冲到河边,不谙水性的顾雅琴冒着被老人拖下去的危险,下河用手托住老人屁股,沈建兰和朱美英在岸上拖,最终将落水老人救了上来。

  被救老人徐少英回忆,当天下午,她在河边种小豆时,突然脚下被什么东西缠了一下,由于河刚冲过,河沿很陡,随即她栽入河中。当时,左手一阵钻心的疼,用右手拼命扑水,只喊了几声“救命”,就没了力气。

  后来,徐少英被送到医院治疗时,发现左手粉碎性骨折,根本无法自救。如果不是几位好邻居及时赶来相救,她就没命了。

  事后有人问顾雅琴,你不谙水性,怎么敢下河救人。顾雅琴说,当时一心想救人,没想自己会不会游泳、下河危不危险。人救上来后被别人一问,我真的感到有些后怕。