九九重阳节 浓浓敬老情

 九九重阳节 浓浓敬老情

陈勇慰问百岁老人,调研市养老服务中心
登高赏秋,又见重阳。今天是农历九月初九重阳节,昨天上午,市委书记陈勇走访慰问百岁老人,调研海门市养老服务中心,向老人们致以节日的问候,祝愿老年人健康、快乐、长寿。陈勇强调,孝亲敬老是中华民族的优良传统,全市上下要优待老人、善待老人,让老人们安享晚年。

  陈勇先后来到中海村、东江嘉园,看望慰问了百岁老人黄凤英、曾志兰,向老人送上慰问品和慰问金。家住中海村27组的黄凤英今年已101岁,育有三个儿子,与小儿子居住。陈勇走进老人家中,握着老人的手说:“明天就是重阳节了,我代表市委、市政府来看望您,祝您老健康长寿。”他扶老人站起来,与她合影,关切地向她的子女询问老人的身体状况,当得知老人记忆力很好、生活起居正常时,陈勇十分欣慰,他说百岁老人是我们的宝贝,全市上下要优待老人、善待老人,让他们安享晚年。临走时,陈勇拉着老人的手让她保重身体,并叮嘱她的家人把老人照顾好。

  1917年出生的曾志兰育有4个子女,现居住在大儿子家。陈勇来到东江嘉园7号楼,看望老人。他俯下身,拉着老人的手,与她拉起了家常,“您老高寿,有几个子女,视力还好吗,饮食正常吗?”老人对党和政府的关心表示感谢,回答说身体还好,头脑很清楚,陈勇高兴地说,家里有百岁老人,是全家人的福气,也是海门的福气,孝亲敬老是中华民族的优良传统,要把老人的生活起居照顾好。

  陈勇来到海门市养老服务中心调研,听取了养老服务中心功能设置、运行情况的汇报。海门市养老服务中心是由政府投资建设,上海申丞医药控股有限公司运营的公建民营养老机构,总床位628张,今年2月份开始试运营,现入住老人163人。陈勇走进老年公寓区、护理院南区、护理院北区,察看了阅览室、书画室、舞蹈室、音乐室、餐厅等设施,并走进老人居住的房间,与他们亲切交谈,详细询问他们在养老服务中心的生活情况,祝老人们健康长寿快乐。老人们感谢市委、市政府对他们的关心,称赞养老服务中心的建设是政府办的一件大实事,为他们生活提供了良好的环境。陈勇说,海门市养老服务中心运行情况良好,随着海门经济社会的发展,越来越多的老年人需要医养结合式养老服务中心服务,要进一步总结经验,政府要把公共政策资源向养老中心集聚,养老中心要进一步提高护理团队的专业化水平,双方形成合力,把养老中心办得更好,满足人民群众对高质量养老的需求。

  副市长黄静参加活动。