企业职工养老险常见问题解答

 企业职工养老险常见问题解答

养老保险是最重要的社会保障制度之一。近年来,我市基本养老保险实现了对城乡各类人员的全面覆盖,参保人数不断增加,待遇水平稳步提高,但部分群众仍对企业职工养老保险政策一知半解,甚至存在误解。经常有人询问:养老保险缴满15年是不是就不用再缴?企业职工养老保险待遇计算是否有固定的档次高低之分?…….现整理3个常见问答如下:

  问:企业职工养老保险缴费满15年是不是可以不用缴纳了?

  答:职工养老保险是国家规定由用人单位和职工个人按照不同比例共同缴纳的。其中养老保险累计缴费满15年只是职工达到国家法定退休年龄时申请按月享受养老保险待遇的一个必备条件,并不表示缴费满15年后就可以不用继续缴纳了。

  根据《社会保险法》第十条规定:“职工应当参加基本养老保险,由用人单位和职工共同缴纳养老保险费。”缴纳基本养老保险费是用人单位和职工个人的法定义务,即使在退休前已经缴满15年,只要还在用人单位就业就该坚持缴费,直至退休。

  问:企业职工养老保险待遇计算是否有固定的档次高低之分?

  答:企业职工养老保险待遇水平的高低与本人缴费年限长短、缴费水平多少、退休时上年度全省在岗职工平均工资直接挂钩。

  养老金计算公式如下:

  基本养老金=基础养老金+个人账户养老金

  基础养老金=(参保人员退休时全省上一年度在岗职工月平均工资×最低缴费系数+本人指数化月平均缴费工资)÷2×个人累计缴费年限(含视同缴费年限,不含折算缴费年限)×1%

  个人账户养老金=个人账户存储额÷计发月数

  参保人员1995年12月31日前参加基本养老保险,在《江苏省企业职工基本养老保险规定》实施后退休的,在发给基础养老金和个人账户养老金的基础上,再发给过渡性养老金。过渡性养老金按照参保人员1995年底前的缴费工资和缴费年限,推算出1995年前全部缴费年限的储存额,再除以120按月计发。

  在上述因素的作用下,可以说企业职工退休后的养老水平是“多缴多得、长缴多得”,计算公式是“千人一面”,并没有任何固定的档次高低之分。

  问:企业职工办理退休时发现档案记载的出生日期与身份证不一致,以哪个为准?

  答:根据原劳动和社会保障部《关于制止和纠正违反国家规定办理企业职工提前退休有关问题的通知》(劳社部发〔1999〕8号)第二条规定:“对职工出生时间的认定,实行居民身份证与职工档案相结合的办法。当本人身份证与档案记载的出生时间不一致时,以本人档案最先记载的出生时间为准。”